POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

1. Objeto

1.1. El presente documento tiene por objeto establecer la Política de Privacidad de la app denominado "April mobile". En April México Assistance S.A. de C.V. deseamos mantener y proteger la privacidad online y queremos que los Usuarios comprendan cómo recopilamos, utilizamos y presentamos su información personal. La presente Política de Privacidad se aplica a la app denominada "April mobile" (en adelante "la app"). La aplicación es titularidad de April México Assistance S.A. de C.V. con domicilio Social en la Calle de Amores 1120, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100. Ciudad de México, México, con RFC CCA060411K2A. La compañía es titular del dominio www.april-mobile.com y su dirección de correo electrónico a efecto de comunicaciones electrónicas de Usuarios y terceros es info@april-mobile.com. El hecho de utilizar la aplicación supone la aceptación de la presente Política de Privacidad.

2. Datos solicitados y almacenados. Uso de los datos

2.1. April México Assistance S.A. de C.V. solicita, recaba o, simplemente, almacena la información del usuario relacionada con la asistencia en viaje contratada, la misma información incluida en el voucher de asistencia. Entre esos datos se incluyen:

Nombre y Apellidos
Número de documento
Domicilio
Correo electrónico
Número de teléfono
Nombre del contacto para emergencias
Teléfono del contacto para emergencias


2.2 Durante el proceso de ingreso de los datos de asistencia por parte del usuario, se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios.

2.3. Durante el uso de la app, April México Assistance S.A. de C.V. puede recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de asistencia al usuario. Esta información puede ser:

    El tipo y versión del Sistema Operativo.
    La dirección IP del Dispositivo.
    La marca y modelo de Smartphone/Tablet.
    Idioma.

2.4. Durante el uso de la aplicación, April México Assistance S.A. de C.V. puede acceder, recabar, importar o almacenar:

    Los datos de localización geográfica, necesarios para la prestación del servicio.
    Los datos de geolocalización del dispositivo, para geolocalizar a los usuarios.
    Los datos de uso de la aplicación por parte de los Usuarios. Esta información se manejará de manera disociada (es decir, sin que se identifique personalmente al Usuario) para realizar investigaciones de mercado y análisis propios.
    Los contactos del Usuario, siempre que el Usuario otorgue acceso. El usuario deberá otorgar acceso a guardar el contacto de "April Asistencia Whatsapp" para poder utilizar la opción de solicitar asistencia vía mensajería de Whatsapp, enviando un mensaje directamente desde la app a la Cental de Asistencia de April. Una vez que la central de asistencia responda al mensaje enviado vía Whatsapp, el usuario podrá seguir en contacto con la Central de Asistencia de April a través del servicio de mensajería de Whatsapp.

3. Consentimiento sobre la incorporación de Datos de carácter personal.

3.1. April México Assistance S.A. de C.V., informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares LFPDPPP, y en concreto con la Ley DOF 05-07-2010l. De acuerdo con lo dispuesto en la referida normativa, April México Assistance S.A. de C.V. manifiesta que sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de la aplicación, en los términos contenidos en las Condiciones de Uso, servicios y actividades atribuidas por la Ley, si bien se reserva el derecho de utilizar los datos que consten en sus bases de datos para realizar estudios estadísticos de los Usuarios registrados y del uso que dan a la app.

3.2. A tal efecto, por medio de la presente y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en la aplicación móvil, durante el uso de la aplicación en los términos expuestos en la Cláusula 2 precedente, los cuales resultan necesarios para la gestión de su solicitud de asistencia o información, el Usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de los datos de carácter personal que facilite a la compañía a la base de datos titularidad de April México Assistance S.A. de C.V., con domicilio social en {dirección de April}, debidamente inscrito ante el Registro General de Protección de Datos de Carácter Personal.

3.3. Asimismo, el Usuario presta su consentimiento expreso a April México Assistance S.A. de C.V. para el tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta o solicitud de asistencia, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por April México Assistance S.A. de C.V., a través de la aplicación y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual, así como para el envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por cualquier medio incluido el electrónico.

3.4. El Usuario, mediante la aceptación en los términos contenidos en la presente Cláusula, se compromete a cumplir durante su uso de la aplicación sus obligaciones contenidas en la presente Política de Privacidad y a asumir el alcance de las garantías de April México Assistance S.A. de C.V. otorgadas a través de la misma o de la que resulte vigente en cada momento.

3.5. April México Assistance S.A. de C.V. se compromete y garantiza el tratamiento de los datos de carácter personal con arreglo a lo dispuesto en la normativa de aplicación ya citada y a la que resulte vigente en cada momento, así como la máxima confidencialidad con respecto a los datos de carácter personal facilitados, tanto por parte de April México Assistance S.A. de C.V. como de los empleados de la compañía que tengan o pudieren tener acceso a los referidos datos.

3.6. Nota relativa a la utilización de la aplicación por menores. Con carácter general, para hacer uso de los Servicios de la aplicación los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través de la aplicación por los menores a su cargo. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años. En cualquier caso, rogamos a los representantes legales de los menores de edad, que lean la presente Política de Privacidad y asistan a sus representados en el uso de la aplicación y a la hora de facilitar los datos personales de registro.

4. Veracidad de los Datos facilitados.

4.1. El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él e ingresados a la app son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a April México Assistance S.A. de C.V. los cambios que se produzcan en los mismos.

4.2. En el caso de que el Usuario facilite datos de terceros durante el proceso de uso de la aplicación, April México Assistance S.A. de C.V. no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice haber informado previamente y obtenido el consentimiento del titular de los mismos para comunicar sus datos.

4.3. Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal, si bien April México Assistance S.A. de C.V., en todo caso, informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el correcto funcionamiento del servicio de asistencia.

5. Sobre la cesión de Datos de carácter personal.

5.1. Podremos divulgar la información personal a nuestros proveedores externos y contratistas que requieran acceso a dicha información a fin de prestar sus servicios de asistencia al Usuario. Generalmente, requerimos que nuestros proveedores externos y contratistas usen la información que nosotros les entreguemos, únicamente con el fin de que nos provean sus servicios, que guarden confidencialidad, seguridad e integridad sobre dicha información y que no la divulguen a terceros.

5.2. Igualmente, April México Assistance S.A. de C.V. garantiza que no venderá, alquilará o, de cualquier forma lucrativa, cederá los datos personales de los Usuarios, ni los instrumentos o direcciones para comunicarse con los mismos, salvo en aquellos supuestos en los que sea necesario para la propia prestación de la asistencia al usuario.

5.3 Con carácter general, April México Assistance S.A. de C.V. no revelará información personal que conste en sus bases de datos a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, a excepción de los siguientes casos:

    Cuando así sea requerido por ley;
    Cuando, de buena fe, sea necesario para hacer cumplir esta Política de Privacidad y/o las Condiciones de Uso de la aplicación;
    Cuando, de buena fe, sea necesario para proteger la vida, propiedad, o seguridad de nosotros, o de uno o más usuarios;
    Cuando, de buena fe, sea especialmente necesario para proteger los derechos, propiedad, o seguridad del público (por ejemplo, responder ante una emergencia);
    Cuando sea necesario para cumplir con un procedimiento legal (incluyendo una orden judicial o citación para comparecer ante un juzgado o tribunal) y cooperar con un requisito legal;
    Cuando nosotros, o partes de nuestro negocio sean vendidas o transferidas a, fusionadas con, o adquiridas por, un tercero.


6. Uso de las direcciones IP de Usuarios.

6.1. El Usuario autoriza expresamente a April México Assistance S.A. de C.V. a almacenar y hacer uso de las direcciones IP de los Usuarios de las aplicaciones a fin de analizar las tendencias, y realizar un seguimiento de la utilización de las aplicaciones en su conjunto. April México Assistance SA de CV no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

7. Modificación de la Política de Privacidad.

7.1. La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección de April México Assistance S.A. de C.V., se deban o no a las razones antes dichas, que, en cualquier caso, se compromete a facilitar al Usuario, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad.

7.2. En cualquier caso, el Usuario acepta que la Política de Privacidad vigente en cada momento, la cual asume y acepta como consecuencia del uso y navegación en la Web y de la aplicación, tras la modificación eventualmente operada, es la que se encuentre publicada en cada momento en la propia Web en su página de Inicio, en todo momento accesible para el Usuario. Es posible que el Usuario desee comprobar de vez en cuando la Política de Privacidad, para conocer las actualizaciones relativas a la forma en que utilizamos su información personal. Si utiliza la aplicación después de la actualización de la Política de Privacidad, se considera que acepta los términos y condiciones de la Política de Privacidad actualizada.

8. Ley aplicable y jurisdicción competente.

Las cuestiones relativas a la aplicación se rigen por las Leyes de México. April México Assistance SA de CV y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de la Ciudad de México, México.